Грибной суп с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- грибы белые (свежие) - 100г
- кабачки - 100г
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук зеленый - 4 шт.
- помидоры - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- петрушка - 4 веточки
- сметана - 4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп с кабачками необходимо...
Грибы прочистить, промыть и нашинковать. В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанные грибы и варить 20-30 минут до готовности.
Картофель и кабачки очистить от кожицы, вымыть и нарезатть небольшими ломтиками. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать ломтиками. Пассеровать на масле около 2-3 минут, добавить нарезанный зеленый лук, и пассеровать еще 3 минуты.
В грибной бульон добавить пассерованные коренья с зеленым луком, нарезанный картофель и варить около 15 минут на среднем огне. Добавить кабачки, нарезанные помидоры, посолить и варить еще 5-10 минут.
Разлить грибной суп по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
реклама