Томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- лосось - 100г
- креветки тигровые - 4 шт.
- мидии - 4 шт.
- бамия - 45г
- капуста брокколи - 25г
- сельдерей (стебель) - 40г
- перец болгарский - 45г
- стручковая фасоль (зеленая) - 25г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- перец чили - 1 шт.
- масло сливочное - 30г
- томатная паста - 25г
- мука пшеничная - 24г
- масло оливковое - 50 мл
- соус вустерский - 15 мл
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями необходимо...
Обжарить томатную пасту на оливковом масле, влить 500 мл кипящей воды и размешать.
Обжарить муку на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавить в кипящую воду и размешать венчиком, чтобы не образовалось комков.
Сельдерей, морковь, болгарский перец и лук нарезать кубиками, пассеровать на оливковом масле. Переложить обжаренные овощи в суп и варить на умеренном огне, непрерывно помешивая, около 5 минут.
Филе лосося нарезать кубиками.
Добавить в суп брокколи, фасоль, бамию и перец чили, лосось, мидии и тигровые креветки. Приправить вустерским соусом, посолить и варить еще 2 минуты.
Томатный суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
реклама