Суп-пюре из щавеля с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- красный перец чили - 1/2 шт.
- щавель - 300г
- креветки - 300г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- укроп - 1/2 пучка
- лук порей (зелёная часть) - 1 шт.
- петрушка (стебли) - 1/2 пучка
- чеснок - 3 зубчика
- мята - 3 веточки
- мясной бульон - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из щавеля с креветками необходимо...
Креветки очистить, сварить и очистить яйцо.
Щавель промыть, добавить 150 мл мясного бульона, варить 10 минут, после чего остудить и пюрировать погружным блендером. Посолить по вкусу.
Лук, корень петрушки, чеснок мелко порубить, пассеровать на растительном масле, добавить мелко нарубленные лук-порей, стебли петрушки и укропа, перец чили, 50 г сливочного масла. Тушить 5 минут. Накрыть пассеровку крышкой и оставить на пару минут настояться.
Остывшую массу переложить в блендер, добавить оставшиеся сливочное масло и бульон и пюрировать.
В тарелку вылить пюре из щавеля, в центр выложить сливочное пюре из зелени, затем половинку яйца. На половинку яйца положить креветку, положить креветки в пюре и украсить веточками мяты.
реклама