Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковный суп с крабовым мясом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 2.5 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 400г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • рис белый - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
    • крабовое мясо (вареное) - 180г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • лук шнитт (мелко резаный) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный суп с крабовым мясом необходимо...

    Морковь порезать тонкими ломтиками, мелко нарезать репчатый лук. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем добавить лук, морковь и рис. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до прозрачности лука. Затем влить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить лавровый лист и довести суп до кипения. Варить на небольшом огне примерно 20 минут до готовности риса и овощей.

    Сняв с огня, удалить лавровый лист, слегка остудить суп и взбить блендером до однородной консистенции. Добавить в суп-пюре лимонную цедру, перемешать и, накрыв крышкой, оставить на 5-10 минут.

    В это время смешать крабовое мясо, лимонный сок и нарезанный шнитт-лук. Разложить смесь по порционным тарелкам, залить морковным супом-пюре и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.33
    голосов: 3


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование