Морковный суп с крабовым мясом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп с крабовым мясом необходимо...
Морковь порезать тонкими ломтиками, мелко нарезать репчатый лук. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем добавить лук, морковь и рис. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до прозрачности лука. Затем влить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить лавровый лист и довести суп до кипения. Варить на небольшом огне примерно 20 минут до готовности риса и овощей.
Сняв с огня, удалить лавровый лист, слегка остудить суп и взбить блендером до однородной консистенции. Добавить в суп-пюре лимонную цедру, перемешать и, накрыв крышкой, оставить на 5-10 минут.
В это время смешать крабовое мясо, лимонный сок и нарезанный шнитт-лук. Разложить смесь по порционным тарелкам, залить морковным супом-пюре и подать к столу.
реклама