Суп-пюре из авокадо и крабов
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый (измельченный) - 1 стакан
- мука - 3 ст.л.
- сок устричный - 450г
- бульон куриный (несоленый) - 1.5 стакана
- авокадо - 2 шт.
- сок лимонный - по вкусу
- кинза (нарезанная свежая) - 4 ст.л.
- укроп (зелень) - 2 ст.л.
- сок лайма (свежевыжатый) - 1 ст.л.
- мясо крабы (нарезанное) - 225г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из авокадо и крабов необходимо...
Пассеровать измельченный лук на сливочном масле. Всыпать муку, размешать и обжаривать еще 1 минуту. Добавить устричный сок и бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. В блендере измельчить половину авокадо, 2 ст. ложки кинзы и 1 ст. ложку укропа, добавляя небольшими порциями курино-устричный бульон. В последнюю очередь добавить сок лайма и перелить суп в кастрюлю. Туда же положить крабовое мясо и варить все еще около 3 минут.
Готовый суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам и украсить оставшимися кубиками авокадо и кинзой.
реклама