Суп рисовый с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- осетр (голова и хвост) - 1кг
- лук репчатый - 200г
- креветки - 500г
- рис - 150г
- укроп (мелко нарезанная зелень) - 5г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп рисовый с креветками необходимо...
Лук промыть, не чистить от шелухи, разрезать на 2части. Голову и хвост осетра порубить на небольшие куски, добавить лук и варить( в пяти литровой кастрюле), на маленьком огне, пока мякоть осетра не будет легко отделяться от костей. затем бульон процедить. Лук, кости и хрящи тщательно удалить, отобранную мякоть осетра нарезать маленькими кубиками.
Очистить креветки, удалить черные внутренности. Нарезать очищенные креветки на небольшие кусочки. Панцири креветок отварить в сваренном из осетра бульоне ( на маленьком огне 15-20 минут) , затем бульон еще раз процедить.
Рис промыть и высыпать в кипящий бульон, посолить. Когда рис свариться добавить нарезанную осетрину и креветки, проварить 2-3минуты, добавить зелень и можно подавать на стол.
реклама