Сливочный суп с мидиями по-шотландски
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (в раковинах) - 900г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 12г
- хлебная крошка - 75г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 80 мл
- сливки (10-20%) - 6 ст.л.
- петрушка - 2г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп с мидиями по-шотландски необходимо...
Промытые мидии залить холодной водой, довести до кипения и варить, пока раковины не раскроются. После этого вынуть мясо мидий из раковин, а отвар процедить и убрать в сторону. Мясо мидий тщательно промыть в холодной проточной воде.
Пассеровать на сливочном масле мелкопорезанные лук и чеснок. Влить к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Добавить хлебные крошки и довести суп до кипения.
Переложить в кастрюлю с супом мидии, влить сливки и добавить мелко нарезанную петрушку. Суп слегка прогреть, не доводя до кипения.
Готовый сливочный суп с мидиями по-шотландски разлить по тарелкам и подать горячим.
реклама