Сливочный суп с курицей и мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (в раковинах) - около 1кг
- курица (окорочок) - 1 шт.
- вино белое сухое - 750г
- морковь (резаная ломтиками) - 1 шт.
- сливки (жирные) - 200г
- шафран (молотый) - 1/4 ч.л.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- мука кукурузная - 75г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сельдерей (зелень) для сервировки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп с курицей и мидиями необходимо...
Куриный окорочок промыть, залить 1 л холодной воды, вином, добавить морковь, приправить шафраном, солью и перцем по вкусу. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой около 1 часа, снимая образующуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным.
Мидии промыть под холодной проточной водой, удалить раскрытые раковины. Положить подготовленные мидии, репчатый лук, лавровый лист, сельдерей, черный перец горошком в кастрюлю, залить 150 г воды, довести под крышкой до кипения и варить около 5 минут. Раковины за это время должны раскрыться.
Переложить мидии в отдельную посуду. Отвар, в котором варились мидии, процедить, перелить в кастрюлю с куриным окорочком. Куриный окорочок переложить из бульона на тарелку.
Из раскрывшихся мидий достать мясо.
В кастрюлю с супом добавить нарезанную кольцами белую часть лука-порей, варить 5 минут.
Кукурузную муку развести в 150 г воды, перелить, помешивая, в кастрюлю с супом и варить на слабом огне до загустения супа. Снять кастрюлю с плиты, влить в суп сливки, положить мясо мидий и порезанное кубиками куриное мясо. Сливочный суп с курицей и мидиями готов.
реклама