Картофельный крем-суп с мидиями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный крем-суп с мидиями необходимо...
Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и чеснок. Добавить промытые мидии с закрытыми створками, тимьян и влить столько воду, чтобы мидии оказались полностью ею покрыты. Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения и готовить под крышкой на малом огне до тех пор, пока створки мидий не откроются. Снять кастрюлю с плиты, вынуть мидии, бульон процедить.
Вернуть в кастрюлю бульон из мидий, овощной бульон и довести до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель, посолить и поперчить. Варить на слабом огне до готовности картофеля.
Извлечь мидий из раковин и добавить в суп. Влить сливки и варить на слабом огне (не кипятить!) 2 минуты.
Готовый картофельный суп-крем с мидиями разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.
реклама