Рыбный бульон с мидиями, спаржей и водорослями комбу
Для рецепта вам потребуется:
- зеленая спаржа - 4 шт.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.
- мидии (крупные) - 20 шт.
- водоросли комбу - 1 лист
- рыбный бульон - 1 л
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный бульон с мидиями, спаржей и водорослями комбу необходимо...
Вскипятить 1 л воды, положить комбу, проварить 3 минуты, после чего вынуть водоросль из кастрюли, нарезать тонкими полосками. Добавить в отвар спаржу, готовить до готовности (около 5 минут, если спаржа совсем молодая). Шумовкой переложить побеги спаржи в холодную воду, затем нарезать кусочками по 1 см.
В кипящий отвар с комбу положить мидии, варить до готовности и отбросить на дуршлаг.
Рыбный бульон довести до кипения. Мидии, спаржу, комбу, лимонную цедру разложить по тарелкам и залить горячим рыбным бульоном.
реклама