Холодный суп из мидий и креветок с карри
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (33%) - 50 мл
- мидии и креветки - 500г
- соль - по вкусу
- петрушка - 1 корень
- сладкий перец - 2 шт.
- паста карри - 1 ч.л.
- сухое белое вино - 250 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- тимьян - 1/2 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- рыба (мелкая) - 500г
- сливочное масло - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- белый перец - на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный суп из мидий и креветок с карри необходимо...
Потрошеную промытую рыбу положить в кастрюлю рыбу, добавить морковь, корень петрушки и влить 1 л воды. Довести воду до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Варить 1-2 минуту, снять с огня и процедить.
Пассеровать в глубоком сотейнике на сливочном масле измельченный репчатый лук и чеснок. Добавить промытые мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян. Влить белое вино, 100 мл воды, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
Мидии и креветки вынуть шумовкой и переложить на тарелку. Отвар процедить и перелить в рыбный бульон с карри. Довести до кипения, влить сливки, подержать на слабом огне несколько минут. Снять суп с плиты, охладить и поставить в холодильник.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Разложить перец, зеленый лук, вареные мидии и креветки по тарелкам и налить холодный суп.
реклама