Овощной суп с морепродуктов
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морской окунь (филе) - 200г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лавровый лист (маленький) - 2 шт.
- мидии (замороженные) - 200г
- креветки (очищенные) - 200г
- сливки (10%) - 1 л
- соль - по вкусу
- паприка - по вкусу
- лук зеленый - 2-3 шт.
- петрушка - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с морепродуктов необходимо...
Филе окуня нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать репчатый лук и сельдерей. Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками вместе с картофелем. Зелень мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масла. Выложить в кастрюлю лук, сельдерей и перец. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 6-7 минут. Затем добавить картофель и жарить все вместе еще 10 минут. После чего добавить к овощам креветки и мидии, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Влить в кастрюлю 1 л кипящей воды, добавить нарезанную рыбу и варить суп 10 минут на небольшом огне. Затем влить в кастрюлю подогретые сливки, добавить соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения, но не кипятить. Затем всыпать рубленую зелень, перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне еще 7-10 минут. Снять готовый суп с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.
реклама