Кукурузный суп с крабами
Для рецепта вам потребуется:
- кукуруза (в початках) - 450г
- или кукуруза консервированная - 275г
- мясо крабы (свежее или замороженное) - 225г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- бульон куриный - 1.2 л
- херес - 1 ст.л.
- соус соевый (светлый) - 1 ст.л.
- имбирь (корень, мелко нарезанный) - 2 ч.л.
- перец белый (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- вода - 2 ч.л.
- лук зелёный (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузный суп с крабами необходимо...
Свежую кукурузу очистить, промыть початки и срезать зерна острым ножом.
Смешать белок с кунжутным маслом в маленькой миске. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить херес, соевый соус, имбирь, соль, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого кипения. Добавить мясо краба. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
реклама