Суп из палтуса и мидий с сухариками
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 6 шт.
- палтус - 500г
- соль - по вкусу
- томат - 4 шт.
- красный перец, паприка - по вкусу
- вода - 3 л
- лук - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- твердый сыр - 25г
- багет - 5-6 ломтиков
- растительное масло - по вкусу
- тмин - по вкусу
- руккола - по вкусу
- чеснок - 2 зубчик
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- мускатный орех - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из палтуса и мидий с сухариками необходимо...
В 3 л кипящей воды положить нарезанного кусками палтуса, очищенный лук, картофель, соль и морковь. Уменьшить огонь и варить до готовности овощей. Лук выбросить, картофель с морковью пюрировать и вернуть в бульон. Куски рыбы переложить на тарелку.
Добавить в суп мелко нарезанный чеснок, красный перец, паприку, немного нарезанной рукколы, сок лимона и мускатный орех. Проварить на слабом огне 5 минут и добавить хорошо промытые мидии в панцире. Как только створки мидий раскроются, снять кастрюлю с плиты и выловить из супа моллюсков.
Вареного палтуса разобрать на небольшие куски. Сыр мелко натереть.
Для сухариков нарезать ломтиками багет, смазать растительным маслом, посыпать семенами тмина и слегка подсушить в духовке.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую кусочки рыбы, пару мидий, посыпать сыром и подать с сухариками.
реклама