Суп-лапша с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 600г
- вода - 3 л
- лимон - 1 шт.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лапша - 150г
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-лапша с креветками необходимо...
В кастрюлю влить воду, посолить и довести до кипения. Добавить специи и лимон, нарезанный ломтиками. Выложить в бульон креветки и варить до готовности 2-3 минуты.
Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Креветки почистить от панцирей. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
Снова довести бульон до кипения, добавить креветки, обжаренные овощи и лапшу. Варить суп до готовности лапши около 3 минут. Сняв с огня, разлить суп-лапшу по тарелкам и подать к столу.
реклама