Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенный суп с белым вином и мидиями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 6 ст.л.
    • лук-шалот - 1 шт.
    • мидии - 500г
    • вино белое сухое - 2 стакана
    • тыква - 3кг
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • петрушка - 3 стебля.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенный суп с белым вином и мидиями необходимо...

    В сотейнике пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить очищенные мидии, влить вино и 1 стакан воды. Довести жидкость до кипения, снять с огня и процедить бульон. Мидии переложить на отдельную тарелку.

    Очищенную нарезанную кубиками тыкву тушить, помешивая, до мягкости на сливочном масле. Добавить бульон от мидий, и тушить до окончательной готовности тыквы. Шумовкой переложить кусочки тыквы в чашу блендера и пюрировать. Вернуть тыквенное пюре в кастрюлю, влить по вкусу бульон, поставить на средний огонь, добавить мидии, приправить по вкусу солью и перцем и слегка прогреть (не кипятить).

    Готовый тыквенный суп с мидиями разлить по тарелкам и украсить зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование