Гамбо с креветками, крабовым мясом и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- бекон - 250г
- мука пшеничная - 3/4 стакана
- масло растительное - 1/2 стакана
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- куриный бульон - 2.5 л
- томаты (в собственном соку) - 400г
- тимьян (свежий измельченный) - 1 ч.л.
- бамия - 450г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец кайенский - 1 ч.л.
- петрушка (рубленая) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- креветки (очищенные) - 650г
- краб (мясо) - 450г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гамбо с креветками, крабовым мясом и беконом необходимо...
Нарезанный тонкими ломтиками бекон поджарить до коричневого цвета и переложить в миску. Влить в сковороду, в которой жарился бекон, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.
Когда смесь муки с маслом покоричневеет, добавить мелко нарезанные сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.
Переложить овощи из сковороды в кастрюлю на 6-7 литров, влить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около 30 минут.
Добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут. Бросить в кастрюлю нарезанное кусочками крабовое мясо, бекон и варить, помешивая, несколько минут.
Готовый гамбо с креветками и крабами подавать в глубоких тарелках.
фото-рецепты по шагам
реклама