Суп из морепродуктов, томатами и белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- сибас (филе) - 500г
- креветки (очищенные) - 400г
- мидии - 12 шт.
- устрицы (свежие) - 16 шт.
- помидоры (консервированные, кусочками) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- масло оливковое - 1/4 стакана
- вино белое сухое - 1 стакан
- бульон рыбный - 2 стакана
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец красный (хлопьями) - 1 щепотка
- петрушка (рубленая) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из морепродуктов, томатами и белым вином необходимо...
Промыть морепродукты. Нарезать небольшими кубиками лук и сельдерей, измельчить чеснок. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук с сельдереем и жарить, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавить чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Влить в кастрюлю рыбный бульон и белое вино, добавить консервированные помидоры. Довести суп до кипения.
Приправить суп солью, черным и красным перцем. Добавить нарезанную рыбу и устрицы. Готовить 1-2 минуты на среднем огне, затем выложить в суп мидии с креветками и готовить еще минуту, пока мидии не раскроются. Снять суп с огня и дать ему настояться под крышкой 5 минут.
Готовый суп из морепродуктов разлить по тарелкам и подать, посыпав зеленью петрушки.
реклама