Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из морепродуктов, томатами и белым вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сибас (филе) - 500г
    • креветки (очищенные) - 400г
    • мидии - 12 шт.
    • устрицы (свежие) - 16 шт.
    • помидоры (консервированные, кусочками) - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • масло оливковое - 1/4 стакана
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • бульон рыбный - 2 стакана
    • соль (крупная) - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • перец красный (хлопьями) - 1 щепотка
    • петрушка (рубленая) - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из морепродуктов, томатами и белым вином необходимо...

    Промыть морепродукты. Нарезать небольшими кубиками лук и сельдерей, измельчить чеснок. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук с сельдереем и жарить, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавить чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Влить в кастрюлю рыбный бульон и белое вино, добавить консервированные помидоры. Довести суп до кипения.

    Приправить суп солью, черным и красным перцем. Добавить нарезанную рыбу и устрицы. Готовить 1-2 минуты на среднем огне, затем выложить в суп мидии с креветками и готовить еще минуту, пока мидии не раскроются. Снять суп с огня и дать ему настояться под крышкой 5 минут.

    Готовый суп из морепродуктов разлить по тарелкам и подать, посыпав зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование