Суп-пюре из кукурузы с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешок) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- кукуруза (консервированная) - 400г
- мидии (консервированные в собственном соку) - 300г
- вино белое сухое - по вкусу
- молоко
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из кукурузы с мидиями необходимо...
Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите.
Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть.
Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре.
Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.
реклама