Сливочный суп-пюре с рыбный и морепродуктами
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 40 шт.
- морепродукты - 1/2кг
- рыба красная - 1/2кг
- сливки - 100 мл
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец (горошек) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре с рыбный и морепродуктами необходимо...
Разморозить и промыть морепродукты. Почистить креветки, половину панцырей креветок отложить. Почистить овощи.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Добавить морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон на среднем огне до готовности овощей. Затем овощи вынуть и выбросить, а в бульон выложить отложенные панцыри креветок. Варить бульон еще 5 минут, затем процедить.
Вернуть бульон в кастрюлю, добавить рыбу, нарезанную кусками, и отварить ее до готовности. Затем рыбу вынуть, отделить мякоть от костей и вернуть в процеженный бульон. Взбить суп с помощью блендера до гомогенного состояния.
Снова довести суп до кипения, добавить морепродукты и очищенные креветки. Варить на небольшом огне еще 4-5 минут. Затем ввести в суп сливки, дать закипеть и снять с огня.
Готовый суп-пюре с морепродуктами разлить по тарелкам и подать на стол.
реклама