Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Батан - монгольский суп с бараниной и мучной затирухой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 600г
    • вода - 2.5 л
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец душистый (горошек) - 3 шт.
    • перец черный (горошек) - 4 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • мука - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Батан - монгольский суп с бараниной и мучной затирухой необходимо...

    Баранину залить холодной водой и оставить на 2 часа. Спустя указанное время слить воду, промыть мясо и кастрюлю, снова залить холодной водой и поставить на плиту. Довести воду до кипения и слить первый бульон. Промыть кастрюлю и мясо, залить чистой водой, варить на среднем огне под крышкой после закипания примерно 2 часа.

    Овощи вымыть, почистить. Добавить овощи в бульон, приправить лавровым листом, черным и душистым перцем, посолить по вкусу и варить еще 30 минут.

    Мясо и овощи вынуть из бульона, дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

    Приготовить «затируху». В муку добавить около 50 мл бульона (воды или молока), перемешать в миске, а затем перетереть руками до мелких кусочков.

    Добавить заготовку в кипящий бульон, размешать. Вернуть в бульон мясо, готовить на медленном огне еще 10 минут, помешивая. Монгольский суп батан с бараниной и затирухой готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование