Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кадуры баш - густой суп с фасолевым пюре, овощами и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья корейка - 3 кг
    • вода - 6 л
    • душистый перец (горошком) - по вкусу
    • пастернак (корень) - 1 шт.
    • гвоздика - по вкусу
    • перец чили - 1 шт.
    • куркума - по вкусу
    • мускатный орех - 1/2 шт.
    • фасоль (красная, сушеная) - 1 кг
    • курдюк - 200г
    • помидоры - 500г
    • грецкие орехи (очищенные) - 200г
    • огурец (соленый) - 500г
    • репчатый лук - 400г
    • сладкий перец - 400г
    • хмели-сунели - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кадуры баш - густой суп с фасолевым пюре, овощами и орехами необходимо...

    Приготовить пюре из красной фасоли. Сушеную красную фасоль промыть, залить водой и замочить минимум на 2 часа. Можно замочить на ночь, а утром промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить вареную фасоль блендером до получения пюре.

    Для придания пастернаку аромата копченостей, опалить его на горелке или обжарить на сухой (без масла) сковороде. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: соединить вместе пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику.

    Подготовленную баранину залить 3 л питьевой воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить воду. Промыть кастрюлю, вернуть в неё мясо, залить свежей водой, добавить специи и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить бульон, пока он не уварится вдвое.

    Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире, приправить мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце жарки добавить нарезанные соленые огурцы и молотые грецкие орехи. Перемешать и снять с плиты.

    Из бульона выбросить мешочек со специями. Вареную баранину переложить на блюдо. Пюре из фасоли вмешать в бульон, размешать до однородности. Следом добавить овощную зажарку с орехами. Подавать густую горячую похлебку кадуры баш с хлебом чурек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование