Капустный суп с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- фарш мясной - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- рис или кукурузная крупа - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
- капуста белокочанная (свежая) - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 5 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик
- лук, укроп, петрушка - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустный суп с фрикадельками необходимо...
В кипящую воду (2-3 л) положить нашинкованную капусту, дать закипеть, потом добавить кукурузную крупу, перемешать, дать покипеть 5 минут.
Отдельно поджарить на масле мелко нарезанные лук и морковь.
Приготовить фарш для фрикаделек. Когда капуста и крупа покипят 5 минут, сформовать из фарша фрикадельки и бросать по одной в суп. Варить около 10 минут. Через 10 минут добавить зажарку и заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью.
реклама