Мясной зеленый суп из щавеля с крокетами из яиц
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 1 кг
- вода - 8.5 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
- щавель - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ч.л.
- укроп (зелень) - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- яйцо (для панировки) - 2 шт.
- панировочные сухари - 1 стакан
- смалец (для жаренья) - 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной зеленый суп из щавеля с крокетами из яиц необходимо...
Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски. Кости вырезать и положить на дно кастрюли, на них положить мясо, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену.
Очищенные коренья и лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, опустить в бульон, посолить, дать ему вскипеть, после чего уменьшить огонь и держать бульон на слабом огне 3 часа, не давая бульону кипеть, иначе он будет мутным. Когда мясо совершенно выварится, вынуть его из бульона, бульон процедить.
Стебли щавеля отрезать от листьев, выложить в маленькую кастрюльку, добавить 1 ч. ложку масла, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем протереть через дуршлаг и смешать сок с мукой, растертой с маслом, вскипятить.
Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить мелко нарезанные листья щавеля, потушить под крышкой до мягкости, соединить с соусом, приготовленным из сока стеблей щавеля, развести всем количеством бульона, вскипятить. После этого поставить кастрюлю с супом на сковороду с кипящей водой, заправить суп сметаной, размешанной с желтками, и не давать кипеть. Перед подачей опустить в суп 1 ст. ложку сливочного масла.
Подать к супу крокеты из яиц: муку и масло посолить, растереть, залить 3/4 стакана молока. Кипятить до густоты. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить, смешать с зеленью. Массу размазать по плоской тарелке и поставить на холод, чтобы она хорошо застыла. Застывшую массу нарезать ровными квадратиками, скатать в шарики, обвалять в муке, затем во взболтанных яйцах и сухарях. Погрузить крокеты в растопленный смалец и обжарить до золотистого цвета. Уложить пирамидой на плоской тарелке и подать горячими.
реклама