Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясной зеленый суп из щавеля с крокетами из яиц


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 1 кг
    • вода - 8.5 стакана
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • сметана - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • щавель - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • репа - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • пшеничная мука - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для крокетов::
    • яйцо - 6 шт.
    • молоко - 3/4 стакана
    • мука - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • петрушка - 1 ч.л.
    • укроп (зелень) - 1 ч.л.
    • соль и перец - по вкусу
    • яйцо (для панировки) - 2 шт.
    • панировочные сухари - 1 стакан
    • смалец (для жаренья) - 1.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясной зеленый суп из щавеля с крокетами из яиц необходимо...

    Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски. Кости вырезать и положить на дно кастрюли, на них положить мясо, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену.

    Очищенные коренья и лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, опустить в бульон, посолить, дать ему вскипеть, после чего уменьшить огонь и держать бульон на слабом огне 3 часа, не давая бульону кипеть, иначе он будет мутным. Когда мясо совершенно выварится, вынуть его из бульона, бульон процедить.

    Стебли щавеля отрезать от листьев, выложить в маленькую кастрюльку, добавить 1 ч. ложку масла, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем протереть через дуршлаг и смешать сок с мукой, растертой с маслом, вскипятить.

    Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить мелко нарезанные листья щавеля, потушить под крышкой до мягкости, соединить с соусом, приготовленным из сока стеблей щавеля, развести всем количеством бульона, вскипятить. После этого поставить кастрюлю с супом на сковороду с кипящей водой, заправить суп сметаной, размешанной с желтками, и не давать кипеть. Перед подачей опустить в суп 1 ст. ложку сливочного масла.

    Подать к супу крокеты из яиц: муку и масло посолить, растереть, залить 3/4 стакана молока. Кипятить до густоты. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить, смешать с зеленью. Массу размазать по плоской тарелке и поставить на холод, чтобы она хорошо застыла. Застывшую массу нарезать ровными квадратиками, скатать в шарики, обвалять в муке, затем во взболтанных яйцах и сухарях. Погрузить крокеты в растопленный смалец и обжарить до золотистого цвета. Уложить пирамидой на плоской тарелке и подать горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование