Мясной картофельный суп с крупой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или баранина (с костями) - 300-400г
- вода - 1 л
- картофель - 4 шт.
- ячневая крупа, перловка или рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 корень
- жир - 1 ст.л.
- пряные травы
- укроп или петрушка (зелень, рубленая)
- сметана - 2 ст.л.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной картофельный суп с крупой необходимо...
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне.
Через час засыпать ячневую крупу, остальные крупы класть вместе с картофелем, когда мясо станет полумягким. Вместе с картофелем кладутся в суп и измельченные коренья, обжаренные в жире. Варить до тех пор, пока все продукты не будут готовы, затем мясо вынуть, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и положить обратно в суп. Суп заправить.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью, при желании положить сметану.
реклама