Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хвосты свиные - 4 шт.
    • вода - 2.5-3 л
    • перец красный острый - 2 стручка
    • растительное масло - 1-2 ст.л.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • чеснок - 3 головки
    • морковь - 1 шт.
    • фасоль белая (или чечевица) - 350г
    • бульон мясной - 3 стакана
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • орегано
    • кинза
    • сельдерей (зелень)
    • лимон (или лайм) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью необходимо...

    Замочить на ночь фасоль. На следующий день промыть и сварить до полуготовности. На этой уйдет примерно 30 минут.

    Разрубить хвосты и положить в кипящую соленую воду (примерно 3 л). Варить 2 -2.5 часа на медленном огне под крышкой. Избыточный жир из бульона убрать ложкой. Вынуть из бульона вареные хвосты и разобрать от косточек, как на холодец.

    В бульон положить нашинкованные лук и чеснок, зелень и полуготовую белую фасоль. Добавить острый красный перец (стручки можно заменить 2-3 ч.л. сухого молотого). Варить еще примерно 30 минут. Если фасоль консервированная, то добавить ее в самом конце, вместе с разобранными от костей хвостами и поварить 5-7 минут.

    Суп «Менудо» готов. Разлить его по тарелкам, в каждую положить по дольке лимона, выдавите свежий чеснок, присыпьте рубленой кинзой и остальной зеленью. Это блюдо мексиканцы обычно готовят на Рождество и Новый год.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование