Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп шорба или шурпа по-тунисски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (баранина) - 700г
    • нут (сушеный) - 1 стакан
    • картофель - 5-6 шт.
    • макароны орзо - 1 стакан
    • перец болгарский - 1-2 шт.
    • помидоры - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • томатная паста - 2-4 ст.л.
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • петрушка - 1 пучок
    • лимон - по вкусу
    • перец черный и (молотый, красный) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • кумин (молотый) - по вкусу
    • кориандр (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп шорба или шурпа по-тунисски необходимо...

    Нут промыть, залить холодной водой на ночь и оставить замачиваться.

    Мясо (с косточкой или без) нарезать небольшими кусочками, обжарить в казане в разогретом растительном масле до румяной корочки. Обжаренное мясо шумовкой выловить из казана, переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

    В казан с остатками жира добавить крупно нарезанный лук. Помешивая, пассеровать несколько минут до прозрачности. Добавить к луку нут и, помешивая, обжаривать вместе с луком ещё 5 минут на среднем огне.

    Вернуть в казан обжаренное мясо, добавить очищенный, крупно нарезанный кубиками картофель и томатную пасту. Перемешать и тушить на среднем огне несколько минут. Залить горячей водой (около 3.5 л), посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 40 минут.

    Добавить в суп нарезанные ломтиками помидоры и перец. Довести до кипения, добавить специи и засыпать мелкие макароны орзо.

    Варить шурпу до готовности орзо, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны должны сохранить текстуру и целостность, поэтому не переварите орзо.

    Добавить в готовую шурпу по-тунисски свежую рубленую зелень и чеснок. Снять суп с плиты и оставить настаиваться под крышкой 10 минут. Готовую шорбу разлить по глубоким мискам и сразу же подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование