Суп шорба или шурпа по-тунисски
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (баранина) - 700г
- нут (сушеный) - 1 стакан
- картофель - 5-6 шт.
- макароны орзо - 1 стакан
- перец болгарский - 1-2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 2-4 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- петрушка - 1 пучок
- лимон - по вкусу
- перец черный и (молотый, красный) - по вкусу
- соль - по вкусу
- кумин (молотый) - по вкусу
- кориандр (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп шорба или шурпа по-тунисски необходимо...
Нут промыть, залить холодной водой на ночь и оставить замачиваться.
Мясо (с косточкой или без) нарезать небольшими кусочками, обжарить в казане в разогретом растительном масле до румяной корочки. Обжаренное мясо шумовкой выловить из казана, переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
В казан с остатками жира добавить крупно нарезанный лук. Помешивая, пассеровать несколько минут до прозрачности. Добавить к луку нут и, помешивая, обжаривать вместе с луком ещё 5 минут на среднем огне.
Вернуть в казан обжаренное мясо, добавить очищенный, крупно нарезанный кубиками картофель и томатную пасту. Перемешать и тушить на среднем огне несколько минут. Залить горячей водой (около 3.5 л), посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 40 минут.
Добавить в суп нарезанные ломтиками помидоры и перец. Довести до кипения, добавить специи и засыпать мелкие макароны орзо.
Варить шурпу до готовности орзо, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны должны сохранить текстуру и целостность, поэтому не переварите орзо.
Добавить в готовую шурпу по-тунисски свежую рубленую зелень и чеснок. Снять суп с плиты и оставить настаиваться под крышкой 10 минут. Готовую шорбу разлить по глубоким мискам и сразу же подавать к столу.
реклама