Шурпа из баранины с перцем чили и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- баранина на кости - 1 кг
- курдючное сало - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 7 шт.
- помидоры - 7 шт.
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чабер (стебель) - 2 шт.
- базилик (красный) - 2 веточки
- перец чили - 1 шт.
- кориандр (молотый) - 1 ст.л.
- кумин (молотый) - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шурпа из баранины с перцем чили и помидорами необходимо...
Мясо, с костями или без, нарезать кусками среднего размера. Курдючный жир порубить мелкими кубиками. Морковь порезать средними брусочками.
Уложить нарезанное мясо в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести бульон до кипения и снять пену, после чего уменьшить огонь до минимума. Опустить в бульон очищенную луковицу, перец чили, лавровый лист, всыпать кумин и кориандр. Положить морковь и жир в бульон и томить 1.5 часа.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать брусочками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть нарезать половинками или четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Картофель сварить в мундире, остудить и очистить.
Через 1.5 часа опустить в бульон готовый картофель, сладкий перец, веточки чабера и базилика. Томить еще около 15 минут. Посолить суп по вкусу, добавить нарезанный лук, закрыть крышкой и выключить огонь.
Шумовкой в каждую пиалу или касу положить вареную картофелину, несколько брусочков моркови, половину или две четвертинки помидора и небольшой кусочек мяса. Залить бульоном со сладким перцем, посыпать нарезанной зеленью и подавать к столу с лепешками.
реклама