Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шурпа из баранины в казане на костре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1.5 кг
    • картофель - 1 кг
    • помидоры - 1.5 кг
    • лук репчатый - 1 кг
    • морковь - 1/2 кг
    • перец болгарский - 2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • петрушка (свежая) - 1 пучок
    • паприка, кориандр (молотые)
    • зира
    • соль, перец черный (молотый)
    • вода
    • масло растительное

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шурпа из баранины в казане на костре необходимо...

    Баранину разрубить на порционные кусочки.

    Лук порезать полукольцами, очищенную морковь - полукружочками, болгарские перцы, помидоры и очищенный картофель - кубиками. Головку чеснока порезать пластинами. Зелень петрушки порубить.

    Развести очаг, поставить казан на огонь. В казане прогреть немного растительного масла, равномерно распределяя его по поверхности казана. Переложить баранину в казан и обжариваем до образования корочки. Добавить лук и обжаривать его до прозрачности. Добавить морковь и перемешать.

    Через минуту добавить в казан болгарский перец и помидоры, перемешать и тушить овощи пару минут.

    Посыпать сладкой паприкой, молотым кориандром, зирой, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, прибавить чеснок и рубленую петрушку.

    Добавить картошку и залить казан до краев водой. Оставить шурпу из баранины и овощей вариться на 1 час. По истечении часа готовую шурпу в казане на костре можно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование