Шотландская похлебка с перловкой (Scotch broth)
Для рецепта вам потребуется:
- бульон (из баранины) - около 2.3 л
- морковь - 250г
- репа - 250г
- лук репчатый - 2 луковицы
- сельдерей стеблевой - 1 шт.
- лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
- перловая крупа - 100-125г
- горох сушеный - 125г
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- капуста белокочанная - 80-90г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шотландская похлебка с перловкой (Scotch broth) необходимо...
Сушеный горох перед варкой промыть, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов или на ночь. Перловку промыть. Овощи очистить и порезать маленькими кубиками. Капусту мелко порубить.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить все ингредиенты, кроме капусты. После повторного закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне 2-3 часа или пока горох и перловая крупа не станут мягкими.
Добавить в кастрюлю с супом капусту, дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и варить еще 10-12 минут. Приправить готовую шотландскую похлебку с перловкой и горохом солью и свежемолотым черным перцем.
реклама