Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шурпа из баранины с белым вином и тимьяном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (баранья нога) - 1 шт.
    • картофель - 6 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • тимьян (стебель, свежий) - 2 шт.
    • белое вино (сухое) - 200 мл
    • лавровый лист - 2 шт.
    • оливковое масло - по вкусу
    • черный перец (горошком) - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шурпа из баранины с белым вином и тимьяном необходимо...

    Разрубить баранью ножку на 6 частей.

    Подготовить овощи: лук порезать перьями, морковь - кольцами, очищенный картофель - четвертинками.

    В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. На раскаленном растительном масле обжарить рубленую баранину до румяной корочки. Переложить мясо из кастрюли на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо не остывало. В той же кастрюле спассеровать лук, чеснок и морковь. После этого добавить одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Влить вино, прогреть и дать испариться алкоголю.

    Вернув баранину в кастрюлю к овощам, залить все кипятком приблизительно на 2-3 см выше уровня мяса, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.

    Через 20 минут перевернуть куски баранины, положить картофель и варить шурпу еще столько же времени. Примерно за 5 минут до готовности посолить и добавить остатки тимьяна. Готовую шурпу из баранины с белым вином и тимьянам разлить по пиалам и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование