Суп из баранины с картофелем и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 1.5кг
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 8 шт.
- картофель - 3 шт.
- рис - 150г
- лук репчатый - 4 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 5-6 шт.
- помидоры (в собственном соку) - 500г
- томатная паста - 1 ч.л.
- кинза - 1 пучок
- масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
- хмели сунели - 2 ч.л.
- красный острый перец - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- красный острый перец - 1 ч.л.
- укроп сушеный - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из баранины с картофелем и рисом необходимо...
Для бульона из баранины нужно взять жирную лопатку, порубленную на куски. Залить баранину водой, добавить целую луковицу и поставить на огонь. Снять пену, убавить огонь и варить бульон на медленном огне от полутора до двух часов. За полчаса до окончания готовки бульон посолить и добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить. Мясо оставить охлаждаться.
Охлажденное мясо тщательно перебрать, освободить от костей и порезать на небольшие кусочки. Нарезать картофель небольшими брусочками, залить бульоном и поставить на небольшой огонь. Рис перебрать, промыть, добавить к картофелю. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный перец чили и помидоры в собственном соку. Помидоры оставлять целыми. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 8-10 минут. Огонь выключить.
В пережарку выложить мелко нарезанный чеснок и всю приправу, кроме лаврового листа. Перемешать и оставить настаиваться на 5-8 минут, чтобы раскрылись запахи приправ. В кастрюлю выложить пережарку, мясо и мелко нарубленную кинзу. Добавить лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, проверить на соль, выключить огонь и подержать суп под закрытой крышкой 10-15 минут.
Готовый суп перелить в холодную кастрюлю и охладить ее, чтобы суп не превратился в кашу.
реклама