Шурпа из баранины с домашней лапшой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- мука пшеничная - 120г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шурпа из баранины с домашней лапшой и овощами необходимо...
Баранину порубить порционными кусками, залить холодной водой и довести до кипения. Слить первый бульон, промыть кастрюлю и мясо. Затем вернуть баранину в кастрюлю, залить водой, вновь довести до кипения, после чего уменьшить огонь, посолить и варить, снимая, шумовкой пену до готовности мяса.
Примерно за 10-15 минут до готовности супа добавить нарезанные соломкой морковь, болгарский красный перец, половину нормы репчатого лука, нарезанные дольками очищенные помидоры.
Приготовить лапшу для шурпы. Для этого из муки, яиц и воды замесить пресное тесто. Тонко раскатать его, подсушить и нарезать прямоугольниками размер 4x3.5 см. Лапшу положить в суп за 5 минут до его готовности.
При подаче к столу в шурпу положить 2-3 куска баранины, посыпать рубленым репчатым луком и приправить черным молотым перцем.
реклама