Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шурпа из баранины с домашней лапшой и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бульона::
    • баранина - 500г
    • морковь - 2 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • специи - по вкусу
    для теста::
    • мука пшеничная - 120г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шурпа из баранины с домашней лапшой и овощами необходимо...

    Баранину порубить порционными кусками, залить холодной водой и довести до кипения. Слить первый бульон, промыть кастрюлю и мясо. Затем вернуть баранину в кастрюлю, залить водой, вновь довести до кипения, после чего уменьшить огонь, посолить и варить, снимая, шумовкой пену до готовности мяса.

    Примерно за 10-15 минут до готовности супа добавить нарезанные соломкой морковь, болгарский красный перец, половину нормы репчатого лука, нарезанные дольками очищенные помидоры.

    Приготовить лапшу для шурпы. Для этого из муки, яиц и воды замесить пресное тесто. Тонко раскатать его, подсушить и нарезать прямоугольниками размер 4x3.5 см. Лапшу положить в суп за 5 минут до его готовности.

    При подаче к столу в шурпу положить 2-3 куска баранины, посыпать рубленым репчатым луком и приправить черным молотым перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование