Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (говяжьи ребра) - 300г
- говяжья вырезка - 300г
- трубчатые кости - 300г
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка (рубленая) - 30г
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
- фасоль (консервированная) - 1 банка
- кумин (зира) - по вкусу
- кинза - по вкусу
- базилик - по вкусу
- лотос (семена) - по вкусу
- карри - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке необходимо...
Говяжьи и трубчатые косточки и мясо хорошенько промыть под проточной холодной водой. Мясо, по возможности, не резать, оставить так, как есть. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
Пока варится бульон, подготовить остальные продукты: овощи нарезать большими дольками.
Когда мясо сварится, добавить нарезанные лук и морковь. Через 15 минут - очередь картофеля, а еще через 10 минут - нарезанного дольками перца, фасоли и специй. Довести до готовности овощи. На это уйдет не более 5 минут.
Готовую шурпу разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать к столу.
реклама