Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из баранины с горохом по-грузински


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • горох - 200г
    • курдючное сало - 50г
    • лук репчатый - 100г
    • картофель - 300-400г
    • соль и зелень - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из баранины с горохом по-грузински необходимо...

    Горох перебрать и хорошо промыть. Нелущеный горох надо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, а затем воду слить.

    8-10 стаканов воды поставить в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее обмытое, нарезанное небольшими кусками мясо и курдючное сало. Через 15-20 минут после начала варки добавить предварительно подготовленный горох, букетик зелени кинзы и петрушки, продолжая варку до тех пор, пока мясо и горох хорошо не разварятся.

    Когда курдючное сало сварится до полуготовности, его вынуть из супа, мелко нашинковать и положить обратно в кипящий суп.

    Минут через 15-20 добавить пассерованный лук, соль, нарезанный дольками картофель, мелко нарезанную зелень кинзы (4 веточки). Для придания супу более острого вкуса перед окончанием варки (минут через 15 после закладки картофеля) можно добавить по вкусу перец и ткемали.

    Из готового супа вынуть букетик зелени и выбросить. При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки или кинзы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование