Сулу-хингал - армянский суп из баранины с горохом и лапшой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сулу-хингал - армянский суп из баранины с горохом и лапшой необходимо...
Баранину (грудинку, лопатку или корейку), из расчета два куска на порцию, варить до готовности. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить через металлическое сито.
Отдельно в холодной воде замочить горох на 3-4 ч и варить до полуготовности. После этого положить его в бульон и довести до готовности.
Из муки на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто (как для лапши) и раскатать его толщиной 1 мм. Тесто нарезать четырехугольниками со стороной 2-3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон.
При закипании добавить пассерованный на масле нарезанный лук и нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности.
Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой и свежей зеленью.
реклама