Острый суп с фрикадельками по-испански
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 2 шт.
- рис - 0.25 стакана
- яйцо - 1 шт.
- помидор - 5 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- зеленая фасоль (замороженная) - 200г
- мята (листья, нарезанные) - 1 ст.л.
- говядина (фарш) - 400г
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- острый перчик (красный) - 1/2 шт.
- петрушка (нарезанная) - 1 ст.л.
- паста томатная - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый суп с фрикадельками по-испански необходимо...
Чтобы приготовить фрикадельки, сначала смешайте промытый рис с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, мелко нарезанную мяту и петрушку. Фарш хорошо вымесить и влажными руками сформовать небольшие фрикадельки.
Подготовить овощи для супа. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще около 1 минуты.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Переложить ошпаренные помидоры в другую посуду, обдать холодной водой и снять с них кожицу. Мякоть помидора нарезать небольшими кубиками.
Влить в кастрюлю с обжаренным луком примерно 1.5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие отрезки стручковую фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8 минут.
В кипящий бульон добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 минут.
Острый перец разрезать пополам, удалить семена, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем. Довести еще раз до кипения, после чего уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Острый суп с фрикадельками по-испански готов.
реклама