Бульон белый из мяса и костей
Для рецепта вам потребуется:
- мясо с костями - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- порея - 1 кусочек
- сельдерей
- петрушка - 1/2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 10-15 шт.
- вода - 3-3 1/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон белый из мяса и костей необходимо...
Белый бульон из мяса и костей является основой для многих заправочных мясных супов. Для приготовления этого бульона пригодны мясо и кости различных животных: говядина, свинина, телятина, баранина и др.
Перед варкой мясо и кости следует обмыть холодной водой. Затем кости разрубить на небольшие части, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне. Когда вода закипит, кастрюлю надо открыть, снять пену, посолить и, не накрывая кастрюлю, варить на слабом огне 24 часа. Появившиеся на поверхности жиры необходимо несколько раз снять. Часть жиров следует оставить в бульоне, чтобы сохранить содержащиеся в них ароматические вещества овощей, придающие бульону приятный вкус. Снятые жиры можно использовать для поджаривания овощей.
Когда мясо в бульоне сварится и станет мягким (если воткнутая вилка свободно входит в мясо, то оно готово), его следует вынут, положить в бульон поджаренные на жире коренья, пряности, затем продолжать варить бульон.
Готовому бульону нужно дать отстояться, затем процедить его сквозь сито.
реклама