Мясной суп тушеными кореньями и перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 800г
- картофель - 10 шт.
- перловая крупа - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной суп тушеными кореньями и перловкой необходимо...
Сварить мясной бульон.
Отдельно приготовить коренья, картофель и перловую крупу. Все коренья очистить, порезать соломкой, облить кипятком, дать постоять 5 мин, слить воду, положить коренья в сковороду, добавить кусочек масла, влить 1 стакан бульона и тушить в духовке, закрыв крышкой.
Лук мелко нарезать, поджарить и положить в бульон.
Когда коренья наполовину утушатся, прибавить к ним так же нарезанный картофель и тушить все вместе до готовности.
Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить холодной водой так, чтобы она покрыла крупу. Посолить и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, сделать слабый огонь и, подливая кипяток, если вода выкипает, сварить крупу до готовности; затем откинуть ее на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой из-под крана. Дать воде хорошо стечь.
Приготовленные гарниры залить процеженным бульоном, добавить нарезанное на порции мясо, поставить суп на огонь и прокипятить.
реклама