Щавелевый суп на говяжьем сердце
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- сердце говяжье - 300г
- щавель - 2 пучка
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- пряности - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щавелевый суп на говяжьем сердце необходимо...
Говяжье сердце помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде.
В кипящий бульон добавить пряности, мелко нарезанный щавель, лук и влить тонкой струйкой, постоянно размешивая суп, взбитые яйца.
Картофель, морковь и корень петрушки почистить, натереть на крупной терке, пассеровать на сливочном масле и добавить в суп. Проварить суп еще 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить измельченной зеленью петрушки.
реклама