Гречневый суп с печенью
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 300-400г
- картофель - 3-4 шт.
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 3 л
- растительное масло
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневый суп с печенью необходимо...
В кастрюлю сложить нарезанный кубиками картофель и промытую гречку, залить кипятком, довести до кипения и уменьшить нагрев до минимума.
Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и пассеровать, помешивая, около 10 минут. Переложить в кастрюлю, дать супу закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще минут 10.
Приправить по вкусу соль, специи и зелень.
реклама