Суп из свиной печени, пшена и помидоров
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 3 л
- печень свиная - 400г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- помидоры - 3 шт.
- пшено - 1/2 стакана
- масло сливочное - 60г
- сметана - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из свиной печени, пшена и помидоров необходимо...
Печень помыть, мелко нарезать, варить в подсоленной воде до готовности.
Лук нашинковать, положить в глубокую сковороду и обжарить на сливочном масле. Морковь и помидоры помыть, снять кожицу и добавить в сковороду, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок.
Накрыть крышкой сковороду и тушить овощи на медленном огне 10—15 минут. Нарезанный соломкой картофель и промытое пшено положить в кипящий бульон. За 5 минут до готовности тушеные овощи переложить из сковороды в кастрюлю.
Перед подачей к столу суп украсить измельченной зеленью и заправить сметаной.
реклама