Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- ребрышки свиные - 500г
- вода - 2 л
- картофель - 4-5 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- фасоль стручковая - 150г
- соль - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- зира - 1/3 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- перец острый - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью необходимо...
Свиные ребрышки разрезать по одному, промыть и залить 2 литра воды. Посолить по вкусу, довести до кипения, пену снять шумовкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Бульон процедить, перелить в кастрюлю, вернуть ребрышки и на тихом огне повторно довести до кипения.
В закипевший бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить нарезанную кружочками морковь, стручковую фасоль и варить 5 минут до полуготовности фасоли.
Два крупных помидора натереть на терке, остальные нарезаем кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить специи и обжаривать, помешивая, полминуты. Добавить помидоры и обжаривать 2-3 минуты.
В суп добавить мелко нарезанный репчатый лук, довести до кипения и переложить в кастрюлю помидоры. Варить до полной готовности супа. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
фото-рецепты по шагам
реклама