Горячий свекольник со свиными ребрышками
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки - 300-400г
- свекла - 1 шт.
- белокочанная капуста - 300г
- картофель - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень (свежая) - 1 пучок
- лимонный сок (или лимонная кислота, или уксус) - по вкусу
- зелень (сушеная) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горячий свекольник со свиными ребрышками необходимо...
Свиные ребрышки промыть, разрезать по одному, залить холодной водой и, доведя до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену. Варить на маленьком огне около 1 часа.
Очищенные морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. На разогретом растительном масле слегка обжарить морковь и лук, добавить свеклу и обжаривать все вместе около 10 минут. Для сохранения цвета свеклы добавить к овощам на лимонный сок (если нет, заменить лимонной кислотой) или немного уксуса.
Добавить в зажарку мелко нарезанный чеснок и немного бульона. Тушить на малом огне около 20 минут. Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и тушить еще около 5 минут.
Положить в кастрюлю со свиными ребрышками нашинкованную капусту и нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда бульон закипит, добавить зажарку. Суп с ребрышками посолить и варить на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности свекольника, приправить сушеной зеленью и лавровым листом.
фото-рецепты по шагам
реклама