Рисовый суп со свиными ребрышками
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки - 250-300г
- картофель - 3-4 шт.
- рис - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры (свежие) - 1-2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- специи (для первых блюд) - по вкусу
- лист лавровый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- вода - 3 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый суп со свиными ребрышками необходимо...
Свиные ребра вымыть, разреза по одному, залить холодной водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить по вкусу и варить ребрышки минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой.
Когда ребрышки будут готовы, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и хорошо промытый рис. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
Обжарить на масле нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Добавить в сковороду порезанные кубиками помидоры и обжариваем все вместе 5-6 минут.
Когда рис и картофель будут готовы, переложить в суп овощи из сковороды, перемешать, приправить черным молотым перцем, измельченным чеснок и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня и дать рисовому супу на свиных ребрышках настояться 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама