Горский суп из баранины с чечевицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горский суп из баранины с чечевицей необходимо...
Нарезаем крупными кусками баранину, заливаем ее холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипает, быстро уменьшаем огонь до слабого, снимаем пенку и солим. Затем ждем готовности, пока мясо не станет относительно мягким, насколько это вообще возможно для баранины. Бульон процеживаем и отдельно выкладываем мясо.
Затем перебираем чечевицу и всыпаем в бульон, после чего варим до полуготовности крупы. Нарезаем дольками картошку и очень мелко рубим курагу. Добавляем в бульон и варим до полной готовности чечевицы и картофеля.
Лук режем полуколечками и обжариваем в пасте из очищенного и толченого помидора. Когда суп готов, заправляем его томатно-луковой зажаркой и разливаем по мискам.
реклама