Суп из баранины с толченными кореньями
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (телятины) с костями - 1кг
- баранина - 1.5кг
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- гвоздика, кардамон - по вкусу
- черный перец, лавровый лист - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- брюква - 1 шт.
- сельдерей (с корнем) - 1 шт.
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- шафран
- сушеный толченый барбарис - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из баранины с толченными кореньями необходимо...
Прежде всего необходимо сварить бульон из говядины с костями. Когда мясо будет почти готово, добавить луковицу и зелень. За несколько минут до окончательной готовности в кипящий бульон положить 2-3 почки гвоздики, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа и 5-6 зерен кардамона.
Баранину за 2 часа до приготовления нашпиговать несколькими зубчиками чеснока и затем потушить в глубокой сковороде с кусочком сливочного масла. Затем почистить овощи — морковь, репу, брюкву, корень сельдерея, вымыть холодной водой, нарезать полу-ломтиками и отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
Готовый бульон из говядины процедить и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить шафран, толченый барбарис и прокипятить 2 минуты. Снять с огня. Все компоненты супа готовы.
В каждую тарелку кладут понемногу мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Поверх зелени накладывают сваренные в бульоне овощи, сверху овощей - нарезанную на не очень мелкие кусочки баранину и осторожно заливают ярко-желтым от шафрана бульоном. К супу вместо перца подают молотый сушеный барбарис.
реклама