Суп из кролика с копченой грудинкой и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (тушка) - 500г
- свинина (копченая грудка) - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 50г
- вода - 3л
- картофель - 500г
- помидоры - 2 шт.
- острый перец - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- петрушка, зеленый лук - по вкусу
- яблоки - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из кролика с копченой грудинкой и яблоками необходимо...
Свиную грудку нарезать тонкими ломтиками, кролика разрубить на куски. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь порезать дольками.
Выложить свинину в разогретую сковороду с растительным маслом и вытопить жир. Затем положить куски кролика и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Добавить к мясу лук и жарить до прозрачности. Затем выложить в сковороду морковь и тушить до мягкости еще 8-10 минут. Залить содержимое сковороды кипящей водой и варить на небольшом огне около 30 минут.
Тем временем картофель нарезать кубиками, мелко порезать помидоры. Острый перец, очистив от семян, измельчить вместе с чесноком. Мелко порубить зелень петрушки и зеленый лук.
Через полчаса добавить в суп картофель и варить все вместе 15 минут. Затем добавить в кастрюлю помидоры, соль, молотый перец и готовить еще 5 минут. После чего выложить в суп чеснок, острый перец, зелень и прогреть содержимое кастрюли в течение пары минут. В почти готовый суп из кролика положить натертое яблоко и потомить на минимальном огне еще 6-8 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама