Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (спинка) - 500г
- вода - 3 л
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка или пастернак (корень) - 40г
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец (горошек) - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- цветная капуста - 150г
- брокколи - 150г
- вермишель (мелкая суповая) - 20-30г
- укроп или петрушка (зелень) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из кролика с цветной капустой и брокколи необходимо...
Подготовленного кролика залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить в кастрюлю половину луковицы, крупно нарезанную морковь и корень петрушки. Довести бульон до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 1 час. Затем добавить соль, лавровый лист, душистый перец и готовить еще 20-30 минут до готовности мяса.
Тем временем брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла, добавить лук и жарить до прозрачности. Затем выложить в сковороду морковь, посолить овощи и жарить до мягкости еще 5-7 минут.
Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Положить в бульон брокколи и цветную капусту и варить 4-5 минут. Мясо кролика отделить от костей и добавить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить суп солью и перцем и готовить еще 2-3 минуты. Затем всыпать вермишель, рубленую зелень, перемешать суп и дать ему закипеть. Снять суп с огня и, накрыв крышкой, оставить на 10-15 минут.
Готовый суп из кролика с цветной капустой и брокколи разлить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама