Суп из кролика с шерри
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (филе) - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сафлоровое масло (или растительное масло) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- куриный бульон - 2.5 л
- рис (вареный) - 2 стакана
- кремовый шерри - 125 мл
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из кролика с шерри необходимо...
Филе кролика нарезать на кусочки. Порезать небольшими кубиками лук, морковь и сельдерей. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и сафлорового масла и обжарить мясо кролика до зарумянивания со всех сторон. Затем переложить кролика в миску, а в сотейнике обжарить до мягкости овощи на сильном огне.
Вернуть мясо кролика в сотейник к овощам и залить всё куриным бульоном. Довести суп до кипения и варить при небольшом кипении примерно 1.5 часа.
Когда мясо кролика станет мягким, добавить в суп вареный рис и шерри. Приправить суп из кролика солью и специями и готовить еще 10 минут на слабом огне. Готовый суп из кролика с шерри разлить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама